Synchro-Loop


    Первое что приходит на ум: монтаж или реальное фото? Оказывается реальное. Статья о том, как это было...

    Beany и Philipp (либо можно просто Лёлик и Болик, чтоб легче запомнить) дали интервью чтобы доказать не поддельность фото, а Таня перевела на русский язык. Оригинал на CoreNation.

    Как вы вообще додумались до такого?
    Болик: Все кайтовые видео очень похожи. А мы захотели выпендриться и сделать что-то такое, что еще никто не делал. Дошло это до нас год назад, в Египте, когда мы заметили что техника выполнения лупов у нас с Лёликом приблизительно одинаковая.
    
Лёлик: После этого мы оба тренировали мега лупы на коротких стропах. Сразу понял, что у Болика кишка не тонка делать лупы очень близко от меня. Потом только через год мы впервые попробовали сделать синхро-луп на Мауи. Я взял на себя инициативу, т.к. лучше знал условия кайт спота, а Болик повторял за мной. 

    Как вы готовились?
    Б: Проведя три недели на острове Мауи в суровых условиях, мы были в полном боевой готовности. Но после нескольких жестоких уборок сразу одели противоударные жилеты. Мы минимизировали риски, предугадывая действия друг друга. 
    Л: Вспомнили, что есть мозг и прислушались к голосу разума. Мы близкие друзья и много обговаривали этот трюк, обсуждали все моменты, все что могло пойти не так. 

    Насколько важна снаряга? 
    Б: GTS2 это буквально кайтлуп машина. Радиус разворота достаточно широк и натяжение строп постоянное на протяжении всего прыжка. Можно быть абсолютно уверенным в том, что GTS2 не перестанет тянуть даже перед самым приземлением.  
Ну а новая досочка CARVED Imperator 5 была просто потрясающей. Она дает сильное отталкивание и легко сглаживает даже самые жесткие приземления.
    Л: Что меня поразило в GTS2 так это его управление. Плюс отличная обратная связь с планкой, как у кайта С-типа. С GTS2 так легко летать! Он идеально подходит тем, кто хочет попробовать радикальные кайтлупы.

    Давайте на чистоту, сколько понадобилось попыток чтобы синхронизировать ваши кайтлупы?
Б: Да все прошло гладко, потому что мы знали что делать. Самым важным было остерегаться порывов. И всегда одни из первых попыток были более успешными.
Л: Синхронность была результатом хорошо отточенных движений и действий.



Недавно вы ребята были на Фемарне, делали синхро-лупы в холодной воде. Как все прошло?

















Л: Ветер постоянно то раздувало, то он стихал. Мы оба катали на GTS2 12-м и нам едва хватало тяги для синхро-лупа, как вдруг налетел порыв. Этот трюк лучше всего делать при 15 м.с на кайте 10-м и меньшеНо мы вошли в раж и рискнули.

 Б: В добавлении скажу что была суббота и народу было тьма. Поэтому мы старались не кайтить в этой части залива больше, чем это было необходимо. И хотя у меня были 16-ти метровые стропы, а у Лелика 10-ти метровые нам таки удалось сделать парочку отличных кайт-лупов. Правильный расчет времени наше все! 


А теперь неудачные кадры :)
и видео с fail loop ...
И немного текста ...

Лелик всегда отличался особым рвением выйти на воду по раньше, Но на Мауи ему пришлось ждать до 11 часов. До этого времени на споте все еще не убраны рыбацкие лодки и поэтому разрешено кататься только виндсерферам. Как только часы пробили 11, Лелик вылетел на воду и отмочил дембельский номер :)

Вот что он сам рассказал:

    Для кайтлупа мне нужна большая высота, т.к. я катаюсь на коротких стропах и радиус разворота кайта становится намного больше. Ветра было не достотачно, поэтому я старался выпрыгивать на порывах. Спот на Мауи не отличается особо ровным ветром, несмотря на то что дует side-offshore. Да еще и прыгать пришлось в специально отведенном месте с ветровой тенью. 

    Как я уже говорил, старался прыгать на порывах ветра. Но тот порыв который пришел кайтлупа заснятого на фото, был очень сильным. Планку просто выдрало из рук. Это случилось как раз во время начала кайтлупа, когда тяга достигает пикового значения. Все произошло очень быстро и я вообще не понял что случилось. Как видно на фото - меня развернуло спиной вперед (а нефиг страховку за чикенлуп цеплять. примечание). Ну и в этой ситуации я мог только пытаться приземлится на доску, чтоб смягчить удар и прижать локти к груди, напрягать прес и выдохнуть вез воздух, чтоб не поломать ребра.

    Вообщем отделался легким испугом...