2012.04.13 Пятница 13е

  Чистый четверг отметили на brakewater cafe. Традиционно поплавали на надувном сап борде, насладились пением птиц, отражением закатного неба в водной глади и немного попарились в бане. Наверное с последним мы увлеклись, так как в нас закипел авантюризм и мы решили: а поехали прямо сейчас на Азов в Кирилловку! 
     Сказано - сделано. Вытерлись, оделись, заехали домой за снарягой и в полночь стартонули на мооооре. 
Через час я поняла что погорячилась, очень хотелось подушку и кровать! Тарас принял рулевую вахту и я подумала, что старость - это когда из Киева до моря ты сама не в состоянии до рулить и моя старость настигла меня : спина, колено, поспать бы...  
     Вот так, периодически меняясь, мы доехали до моря и чудо произошло - соленный прохладный воздух, шум волн, весенняя степь и будто не было 870 километров и бессонной ночи. Чувствуешь себя самым счастливым человеком на земле, потому что где-то там в Киеве еще трудовая пятница, а тут, на пляже обетованном  - рай, а в раю не бывает трудовых будней - сплошные каникулы.
  Катосить мы поехали на мыс. Тарас начал с новенького лайтвиндового CORE RIOT 17LW. Немного посовещались нужно ли в такую погоду на гидрик одевать шорты, ведь от холода и солнца они не спасут. Но таки одел - стиль надо соблюдать! Мы же не аквалангисты голопопые!
 Через час раздуло и Тарас сменил 17 на 10 и откатал еще два часа, чем не кисло удивил харьковчан, приехавших с Солнышка посмотреть на каталку.   
 Дуло идеально как для Кирилловки. Ветер под углом в берег, очень плотный и ровный. Для первой каталки после полугодового перерыва то что нужно.
И самое главное - каталка на закате. Мы потому и любим закат, что он бывает только один раз в день а закат и хороший ровный ветер вообще сокровище.
 На следующий день , в субботу, Тарас катался с включенным GPS -трекингом: итого за 2 часа напрыгал 56 км. Вот что значит пол года без кайта. Но теперь он снова в строю! 
 В субботу ветер развернуло на типичный для Кирилловки северо восток. Но ровность ветра вполне компенсировалась его плотность и флетом на поверхности лимана. Зеркальная поверхность в 100 метрах у берега и довольно таки ровный флет на протяжении 300 метров. И мягкие сухие водоросли на берегу.
 Вскоре, на мыс подрулили пару кайтеров из Запорожья и я была поражена их качеством подхода к каталке. Во-первых, Сергей расстелил брезент для того чтобы на нем накачивать свой кайт! Во- вторых, Игорь для своего борда сшил чехол из натуральной кожи!  (в чехле, кстати, лежала досочка Nobile;) и катали ребята прилично! Наверное уважительное отношение к снаряге дает + 5 к технике;)

   На обратном пути мы ехали  по новому маршруту в поиске хороших дорог и можем аргументированно утверждать что в Украине нормальных дорог нет;) даже не смотря на подготовку к Евро 2012. звыняйте, иноземцы, но лучше летайте самолетами;)