2012.05.19-20 в гостях у Джа (Кирилловка)

Поездка в Кирилловку получилась на славу! 
Ооочень плотно упаковавшись в машину, как всегда с опозданием мы таки выехали...
С нами поехала уточка-Джа и в дороге было очень весело,
довольно быстро киллометры отделяющие каменные джунгли душного мегаполиса от солнечного и ветрянного морского спота были преодолены. 
    Утром нас встретили солнце, море и ветер в 12 м.с. Благодаря хорошему прогнозу выдались 2 дня полноценной каталки. В субботу в ход пошли  8-11м, а в воскресенье раздуло посильнее и катали на 7-10м... 
Было принято решение выбратся в заповедник, которое в последующем оказалось очень правильным, так как там ветер намного ровнее, чем в остальных уже известных спотах, благодаря отдаленности от препятствий, которые создают ветровую тень. Да и сам спот оказался довольно неплохим, несмотря на узкий подход к воде через камыши. Дно было слегка илистое, глубина прибрежной территории по колено. 

    Вместо разминки, по утрам, я
 ездил в гости в Киевским кайтерам, которые остановились возле баз отдыха и в полной мере проникся тем насколько ветер может быть рваным. Зато радовало количество кайтов на воде. В сб их было около 40, возле мыса и винрайдера в вс немного меньше. Трафик некислый и, как следствие, часто встречались сборные солянки из кайтов. Рекорд поставила сборная команда сделав гугильме из 7ми кайтов. Хорошо что глубина маленькая, поэтому все собрались и разошлись пешком :)
    Между мысом и заповедником есть около 5ти квадратных километров в лимане, которые напоминают красное море. Белый песок, голубая вода... вместо кораллов местами водоросли на дне. Вообщем стоит съездить насладиться видом.
 Катание на закате - это то, ради чего стоит проехать 800+ км. Визитная карточка Кирилловки.
В общем поездка очень даже удалась, дальше без текста, только фотки кайтманьяков...




И пара раскадровок...