2013.04.12-14 Открытие сезона

    Открытие\закрытие сезона очень важный процесс в жизни каждого болотного кайтера. Поэтому начали готовиться заранее.
    Антон разведал вот такое поле. Решили что  для открытия сезона самое оно :) Пятница была выбрана для каталки, как запасной день сб.
    Для безопасного запуска нужно было использовать остров рядом с парковкой, купаться как-то не хотелось, поэтому переплавлялись на сапе :)
   
    Сережа и Casper оказались без страшными кайтерами и запустились у деревьев. Сережу выловили минут через 5-10, рядом с отстровом. А вот Casper оказался более опытным, он самостоятельно запустился и слился на огороды обетованные, где и продолжил катать до самого вечера, пока Валерич не подобрал его. Я ездил к нему раз в гости, но к сожалению фотографии с gopro получились слишком темными.
    На открытии сезона хорошо было катать тем, кто умел катать в любых условиях.
    Ветер был подходами и иногда приходилось сильно постараться чтоб вырезаться в точку старта. Да и место слегка загадочное. Рома пошел катать в прижим к острову, но как и Антон через 5 минут уже очутился в отжимняке.
    Ну а с закатом совсем скисло....

    С самого утра в вс. опробовали очень удобный спот  - дамба.
    Сразу после дамбы, снова попали в зимнюю метель :) Подобное впечатление было создано туманом, стелющимся над все еще холодной водой.
    Приехал Олежка с полным семейством, но к сожалению без снаряжения:
    Ветра было не много, но он был ровный и плотный:
    По сравнению с недавним "болотным" открытием сезона, условия просто идеальные:
    Можно и по льдинам скользить:
    И через пеньки прыгать:
    Все бы хорошо, но на самых первых галсах, встрял в песок и подвернул колено, очень обидно что когда ближе к вечеру погода стала ясной и ветер не слабо раздуло. Из-за боли в коленном суставе, я так и не смог катнуть во второй раз:
    А, вот такой вид имеет дальний остров:

Большая благодарность Жанне, за фотографии, Антону вообще повезло :)

P.S.
Не мог не постебаться с вида Антона. 
Хотя среди профиков есть тенденция катать без шорт, раньше мы называли это гей стайл. Но в скором будушем думаю что в шортах будут катать только нубы и я :)